創業から現在の場所でやってました??

 1972年から現在まで約40年間、上大岡と皆様と共に歩んできた鳥佳ですが、実は創業当時から現在の地(港南区大久保1丁目)で営業していたわけではありません。

 現在の地で営業を開始したのは2002年からで、それ以前は上大岡駅東口の一角で営業していました。(Historyに当時の写真有り)

 かつて鳥佳があった場所は再開発でマンションが建っています。

 

 

 

入り口が3つもあるのは何故??

 現在の場所(港南区大久保1丁目)に移転してきた当初は、カウンター席があるスペース(店舗正面から見て右側入り口から入ったところ)のみで営業を開始しました。

 その後、隣接する店舗スペースを吸収しテーブル席を設けました。それが店舗正面から見て左側入り口から入ったスペースです。

 さらにその後、裏手にあった民家を改修し2フロア30席の「はなれ」を作りました。

 以上のような経緯で入り口が3つもあるというユニークな外観となっています。つまり店舗拡張の度に入り口が増えてしまっています(笑)

 

 

 

 

マスターはどうしてそんなに筋肉隆々?

 こんなことホームページ書いたらマスターに怒られるかもしれませんが、お客様からの質問が多いため暴露しちゃいます(笑)

 マスターは若い頃からヨット競技をしていて、実力は全国クラスです。アメリカズカップにも参加していたかもしれないそうです。現在は趣味でウィンドサーフィンをやっています。

 「毎日焼き鳥を焼いているとこうなるんです」というのにも限界があると思うんですけどマスター!(笑)

 

 

 

新メニューブック裏表紙の秘密

 実は2012年5月8日からリリースされた新メニューブックにはちょっとした「遊び」があります。

 裏表紙に当ホームページへジャンプするQRコードが印刷されていますが、メニューブック19部中1部だけはホームページにジャンプしません。

 そのQRコードを読み取ると「あたり!この画面をマリさんに見せてください」というメッセージが表示されます。

 あたりが出た方にはマスターから素敵なプレゼントがあると思います(^^)

 ご来店の際には、是非お試しください。

- 姉妹店リンク -

炭焼 一火 BLOG

炭火焼鳥 地魚 大洋

Home Page

炭焼 鳥火

Home Page

鳥火は社員・アルバイトを大募集中!!

詳細はホームページの「news」をご覧ください!